日本に永住したいが

1.概要
@法務大臣に永住許可申請する
A要件
@)素行が善良である(素行要件)
A)独立の生計を営むに足りる資産又は技能を有する(独立生計要件)
B)国益に合致すると認められたとき
C)10年以上継続して日本に在留している
D)最長の在留期間を持っている

B
特例(緩和要件)
@)「留学」から「就労」ビザに変更⇒
5年以上(日本在留通算10年以上)
A)日本人の配偶者、永住者の配偶者、特別永住者の配偶者
婚姻後3年以上
B)「定住者」定住許可後5年以上
C)外交、社会、経済、文化等の分野において、日本への貢献があると認められる者⇒5年以上