B働けない在留資格

■5種類

  在留資格  該当例

 在留期間(赤字は新設)

 就労

 文化活動  柔道、弓道、生け花、お茶などの修得  3年、1年、6月又は3月

 ×

 短期滞在  観光客、親族・知人訪問、視察、会議への出席  90日、30日又は15日

 ×

 留    学  大学、短大学、高等専門学校、専修学校などのの学生、聴講生、研究生  4年3月4年3年3月3年、2年3月、2年、1年3月、1年、6月又は3月

 ×

 研    修  技術、技能、知識などを修得するための研修生  1年、6月又は3月

 ×

 家族滞在  就労外国人が扶養する配偶者・子  5年4年3月4年3年3月、3年、2年3月、2年、1年3月、1年、6月又は3月

 ×